Муниципальный округСеверное Медведково

Район, расположен в Северо-Восточном административном округе города Москвы

Прокурор разъясняет

Результаты Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции" - 2018"

04.06.2021Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведены проверки в частных медицинских клиниках, расположенных на поднадзорной территории.

Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведены проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в частных медицинских клиниках, расположенных на поднадзорной территории.

04.06.2021Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Посольство брендов».

Установлено, что работодателем привлечен к трудовой деятельности (принят на работу) лицо, которое ранее занимало должность государственной гражданской службы в одном из подразделений налоговой службы в г.Москве.

04.06.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что с 1 января 2021 года впервые поступающим на работу гражданам трудовые книжки не оформляются

Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что с 1 января 2021 года внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, согласно которым на работников, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, трудовые книжки не оформляются.

30.03.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет о том: является ли дискриминацией предъявление работодателем при заключении трудового договора требований к работнику о владении иностранным языком?

Согласно ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, имущественного, семейного, социального положения, возраста, место жительства, религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

30.03.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, должна ли оплачиваться сверхурочная работа?

Согласно статье 99 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сверхурочной работой признается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часа в течении двух дней подряд и 120 часов в год.

30.03.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет об административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за следующие деяния, связанные с незаконным потреблением наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

30.03.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет об особенностях привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан

Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

30.03.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет об ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним

Согласно п. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.