
Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с произошедшими возгораниями на строительном объекте, а также по результатам проведенного в управе Ярославского района г.Москвы комиссионного заседания, 21.06.2021 осуществлена проверка исполнения требований федерального законодательства при возведении жилого комплекса «Сказочный лес» по адресу: г.Москва, ул.Лосиноостровская, владение 45.

В ходе проведённой проверки установлено, что собственником вышеуказанного помещения является индивидуальный предприниматель.

Так, весной 2021 года гр.Ар., представившись сантехником, прошел в квартиру гр.П., расположенной в одном из домов по Ясному проезду, потребовал от старушки передать ему денежные средства и банковскую карту.

В ходе судебного заседания установлено, что С., 27 февраля 2021 года примерно в 00 часов 10 минут, находясь по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 38, корп. 2, умышленно, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял автомобилем в состоянии опьянения, тем самым умышленно нарушил требования п. 2.3.2 Правил Дорожного Движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 года № 1090.

В ходе проверки с выходом на место установлены факты ненадлежащего содержания обслуживаемой территории, несвоевременной уборки мусора. Во дворе многоквартирного дома №17, по ул. Стартовой навален и не убран крупногабаритный мусор.

Гражданин Н. через тайник – «закладку» получил от своего неустановленного соучастника партию психотропного вещества «амфетамин» общей массой не менее 83 грамма, расфасованных в 76 свертков

Установлено, что гр.А., не имея права управления транспортным средством, с помощью социального мессенджера «телеграмм» через неустановленный сайт нашел объявление с предложением о приобретении водительского удостоверения.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

В ходе предварительного следствия установлено, что Л. совершил кражу, то есть хищение чужого имущества с банковского счета.

В ходе проведённой проверки выявлены многочисленные нарушения сроков оплаты контрактов бюджетным учреждением.