Муниципальный округСеверное Медведково

Район, расположен в Северо-Восточном административном округе города Москвы

Прокурор разъясняет
30.09.2020Бабушкинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в ходе проверки антитеррористической защищенности в деятельности ООО «Арома Маркет».

Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)» (далее – Требования).

28.09.2020Как получить бесплатное питание на ребенка-инвалида?

Законодательство об образовании предусматривает обеспечение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатным двухразовым питанием. При этом закон не разграничивает понятия «обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья» и «дети-инвалиды». Как правило, случаи и порядок предоставления детям-инвалидам бесплатного питания устанавливаются региональным или местным законодательством.

28.09.2020Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет

Хулиганство является одним из распространенных преступлений, общественная опасность которого заключается в том, что оно, посягая на общественный порядок, нарушает спокойствие граждан, условия их труда, быта и отдыха: нарушает жизненно важные права и свободы человека (здоровье, честь, достоинство; законные интересы организаций, учреждений). Нередко хулиганство приводит к совершению других, более тяжких преступлений против личности, собственности и т.п.

28.09.2020Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет

В соответствии со статьей 20.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мелким хулиганством признается нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

28.09.2020Приказом Генерального прокурора Российской Федерации №152 от 08.05.2009 учрежден Всероссийский конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации о работе органов прокуратуры

Согласно Положению «О ежегодном Всероссийском конкурсе на лучшие материалы в средствах массовой информации о работе органов прокуратуры» в Конкурсе принимают участие работники центральных и региональных средств массовой информации, зарегистрированных в установленном законом порядке (кроме тех СМИ, регистрация которых не предусмотрена), а также внештатные авторы, представившие опубликованные материалы по проблемам деятельности органов прокуратуры Российской Федерации (за исключением работников органов прокуратуры).

27.08.2020Ужесточены требования к деятельности кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций и ломбардов

Федеральным законом от 13.07.2020 № 196-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлены дополнительные требования к деятельности кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций и ломбардов.

27.08.2020Признаки мошенничества при обращении в налоговый орган

Конституционный Суд Российской Федерации в своем Постановлении от 22.07.2020 № 38-П «По делу о проверке конституционности части третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина М.А. Литвинова» указал, что необоснованное обращение налогоплательщика в налоговый орган с целью реализации права на имущественный налоговый вычет не должно однозначно расцениваться как умысел на совершение мошенничества.

27.08.2020Ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним

Согласно п. 7 ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171- ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» под алкогольной продукцией понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

27.08.2020Об условиях освобождения от административной ответственности в случае добровольного сообщения о нарушении законодательства о применении контрольно-кассовой техники

Федеральным законом от 20.07.2020 № 240-ФЗ внесены изменения в статью 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

27.08.2020Об административной ответственности родителей за воспитание детей

Конституцией Российской Федерации (ст.72 в новой редакции) провозглашен принцип защиты семьи, детства, создания условий для воспитания детей в семье.