Муниципальный округСеверное Медведково

Район, расположен в Северо-Восточном административном округе города Москвы

Внимание: с 28 октября 2020 года вступает в силу новое Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 №31
28.10.2020

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 16 октября 2020 года подписано постановление №31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Новое Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26.10.2020 года, рег. № 60563, опубликовано на официальном интернет - портале правовой информации 27.10.2020 года.

В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях снижения рисков распространения COVID-19 в Российской Федерации в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом принятым Постановлением предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории страны, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведённая территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определённых условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) предписано обеспечить контроль за исполнением требований настоящего Постановления.

Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано принять дополнительные меры, направленные на стабилизацию обстановки, связанной с распространением случаев заболевания, снижение рисков распространения COVID-19. В частности, усилить меры защиты лиц, относящихся к группам риска заболевания COVID-19, в первую очередь людей в возрасте 65 лет и старше, лиц, больных хроническими заболеваниями. Рекомендовано усилить меры дезинфекции транспорта и мест массового пребывания людей: заведений сферы торговли и общественного питания, мест проведения массовых культурных и развлекательных мероприятий. Предложено запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно - развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов.

В Постановлении обозначен рекомендуемый уровень охвата лабораторными исследованиями: среднесуточный (за 7 дней) должен составлять не менее 150 исследований на 100,0 тысяч населения.

Постановление вступает в силу 28 октября текущего года.

Просмотров: 119