В префектуре представили нового руководителя округа

Заместители мэра Москвы Наталья Сергунина и Пётр Бирюков представили коллективу префектуры, главам управ и муниципальных округов, руководителям окружных и районных служб нового префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы Алексея Александровича Беляева. Указ о назначении был подписан Мэром Москвы Сергеем Собяниным 2 октября текущего года.

Пётр Бирюков сообщил, что трудовой путь Алексея Беляева тесно связан с Северо-Восточным округом.

- Закончил московский строительный университет, работал на различных должностях в строительных организациях. Был сначала заместителем главы управы, а потом главой управы одного из районов, - отметил Пётр Бирюков.

В 2015 году Алексей Беляев был назначен заместителем руководителя, а спустя год – первым заместителем руководителя Департамента капитального ремонта Москвы.

- В Департаменте капремонта Алексей Беляев достойно справлялся с поставленными задачами по программе «Моя улица». Год назад Алексея Александровича попросили заняться организационной работой в префектуре Восточного округа, и у него получилось, - подчеркнул Пётр Бирюков.

Пётр Бирюков отметил, что перед новым префектом стоят серьезные задачи.

- Северо-Восточный округ - один из крупных по численности населения. Много задач в области реновации и строительства, - сообщил Пётр Бирюков.

Приоритетным направлением в работе нового префекта Бирюков назвал жилищно-коммунальное хозяйство.

- Это показатель, по которому москвичи дают оценку власти. А прошедшая зима показала: есть, над чем работать, есть чем заниматься, - сказал заместитель мэра Москвы.

Ещё одно важнейшее направление в работе нового префекта – реализация программы «Мой район».

- Эта программа – уникальный инструмент, в который заложены все решения, определенные Мэром Москвы и пожелания москвичей. Сергей Семенович определи это как приоритет. Москвич должен знать, что будет в его районе: где будет поликлиника, где по новому участку будет проходить дорога, будет ли ремонтироваться двор. Эти и другие задачи вам предстоит решать под руководством вновь назначенного префекта. Пожелаем Алексею Александровичу успехов в работе, - обратился к присутствующим Пётр Бирюков.

Наталья Сергунина поблагодарила бывшего префекта Валерия Виноградова за работу в округе и выразила уверенность, что новый префект и коллектив округа будут работать как единая команда.

- Благодарю за доверие. Округ для меня знакомый, родной. Очень рассчитываю, что мы оправдаем доверие и докажем, что способны выполнять те задачи, которые ставит перед нами город. Служу Москве! – сказал в своем ответном слове Алексей Беляев.




Дата публикации: 09.10.2018
Просмотров: 47
Назад к списку новостей