127221. г. Москва, Пр. Шокальского, д. 31, корп. 1
+7 (499) 479-01-49

В одном из скверов Северного Медведкова «поселилась» белая медведица

Символ района установлен в проезде Шокальского.

Фигура белой медведицы установлена сегодня днем в Северном Медведкове. Символ района теперь будет главным украшением расположенного в проезде Шокальского сквера, который так и назван – «Северная Медведица».

Как сообщает сайт префектуры СВАО, двухметровую скульптуру пришлось устанавливать с помощью специального крана с 50-метровой стрелой, ведь вес ее составляет полторы тонны.

– В сквере уже проложены дорожки и тропинки, разбиты газоны. Сегодня его украсил символ нашего района – скульптура белой медведицы, – сообщил глава управы района Северное Медведково Сергей Яровенко.

Уточняется, что пока на газоне вокруг скульптуры уложен спанбонд. Воздухо- и влагопроницаемый материал позволит траве быстрее взойти и не даст птицам склевать семена, а как только трава вырастет до 2-4 см, его уберут.

Как отметил Сергей Яровенко, благоустройство сквера скоро будет завершено. На территории уже появились новые лавочки и урны. В течение ближайших дней будут установлены элементы освещения,  а также будет уложен асфальт на прилегающей к скверу территории.

– Одновременно ведется обустройство трех детских площадок. На них появятся качели для детей разного возраста, в частности, полюбившиеся всем качели-«гнезда». На одной из площадок установят трехэтажный игровой комплекс с двумя спусками-горками, одна из которых будет винтовой, – добавил глава управы.

Официальное открытие сквера состоится в конце августа.

 



Дата публикации: 14.08.2019
Просмотров: 179
Назад к списку новостей