Сотрудники МЧС назвали самые опасные водоемы СВАО

За десять лет в прудах СВАО утонули 46 человек – таковы печальные цифры обновленной статистики гибели на водоемах округа. Так, только в начале купального сезона в этом году в Джамгаровском пруду уже погиб человек. Всего за десять лет в нем погибло 22 человека. Далее по убыванию идут реки Чермянка и Яуза, Лианозовский пруд, Дворцовый пруд в Останкине и пруд «Марс» в Алтуфьеве. В связи с этим спасатели в очередной раз предупредили жителей о том, что купание в водоемах с запрещающими знаками небезопасно для жизни.

— По статистике ежегодно в Северо-Востоке на водоемах, где официально запрещено купаться, погибает четыре человека по собственной глупости, наивности или переоценке собственных возможностей, — отметили в ГУ МЧС по СВАО.

Кроме того, спасатели обратили внимание на то, что купание в нетрезвом виде запрещено даже там, где есть оборудованные водоемы. Согласно статистике, в 99% случаев погибшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС назвали самые опасные водоемы СВАО/Фото из архива редакции

Портал открытых данных Москвы содержит информацию о пяти местах, оборудованных для летнего купания. Это пруд на территории Комплекса пляжного волейбола «Ангстрем», Черное озеро в районе Савелки ЗелАО, зона отдыха «Белое озеро» в район Косино-Ухтомский ВАО, Строгинская пойма в районе Хорошёво-Мнёвники СЗАО и пруд в Панфиловском парке на территории района Силино в ЗелАО.






Дата публикации: 28.06.2016
Просмотров: 517
Назад к списку новостей