Муниципальный округСеверное Медведково

Район, расположен в Северо-Восточном административном округе города Москвы

Реконструкция развязки со МКАД
05.07.2021

В настоящее время проводятся работы по реконструкции развязки МКАД с Осташковской улицей. В газете «Звёздный бульвар» опубликовали подробности строительства.

Как говорится в материале, в начале июля временно закроют въезд с Осташковской улицы при движении из центра на внутреннее кольцо МКАД (в сторону Ярославки). Это нужно, чтобы быстрее закончить его реконструкцию. Перекрытие должно продлиться не более 14 дней, так что к концу июля этот путь снова откроют, после чего ситуация тут должна существенно улучшиться.

«После реконструкции здесь будет две полосы движения вместо одной», — цитируют заместителя директора департамента дорожно-мостового строительства АО «Группа компаний ЕКС» Павла Сазонова.

Кроме того добавляется, что въезжая на МКАД, водители попадут на длинную полосу разгона, которая уже готова, она тянется практически до надземного перехода напротив Мытищинской ярмарки.

Одновременно продолжат возводить левоповоротные эстакады, очертания которых уже вырисовываются на стройплощадке. На той, по которой транспорт будет въезжать на МКАД из области, многие опоры уже готовы, на днях начнётся надвижка пролётного строения. На той, что со стороны центра, начинается отсыпка насыпи.

Уже готово несколько опор для бокового проезда МКАД со стороны центра.

Продолжаются работы по перекладке коммуникаций. Как только немного спадёт жара, способствующая повышенной нагрузке на электросети, можно будет произвести необходимые переключения, и строители перекроют МКАД для протяжки кабеля. Но водителям опасаться этого не нужно: перекрытие состоится глубокой ночью и продлится всего минут пятнадцать.

Полностью завершить реконструкцию развязки планируют в октябре 2022 года.

В рамках реконструкции развязки строят ещё один

важный элемент — надземный переход напротив дома 30 на Осташковской. Здесь уже выполнены буровые работы, сейчас возводят опоры, а в конце июля — начале августа на них смонтируют пролёт. Современный переход с лифтами для маломобильных пешеходов позволит убрать «зебру» у перекрёстка Осташковской, Студёного проезда и Северодвинской.

Перекрёсток разгрузится, а для пешеходов новый переход будет не только более безо пасным, но и удобным: его строят непосредственно у автобусных остановок.

Просмотров: 70