127221. г. Москва, Пр. Шокальского, д. 31, корп. 1

+7 (499) 479-01-49

e-mail: mcm62@list.ru

127221. г. Москва, Пр. Шокальского, д. 31, корп. 1

479-01-49

mcm62@list.ru

 

Яндекс.Погода

МОСКВА — УДОБНЫЙ ГОРОД. В СЕВЕРНОМ МЕДВЕДКОВЕ РЕКОНСТРУИРУЮТ ПРОМЗОНУ

За последние 5 лет Москва стала более удобным для жителей городом во многих сферах, в том числе транспортной. Идет строительство и реконструкция магистралей, эстакад, развязок, в том числе близится к завершения реконструкция Северо-Западной и Северо-Восточной хорды, сообщает газета «Вестник Северное Медведково». Северо-Восточная хорда тянется от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Как отметил Сергей Собянин, градоначальник Москвы, это очень сложный проект, ранее он вообще предназначался для строительства 4-го транспортного кольца, но там проект был свернут по причине технической недоступности.  Согласно планам стройки, проект должен был быть завершен в 2017 году, но стройка идет с опережением срока, поэтому движение скорее откроют в первом полугодии уже следующего, 2016 года.

Что касается Северо-Западной хорды, то сейчас идут работы на ее средней части, которая будет с одной стороны примыкать к началу хорду и будет выводить на новую дорогу на Шереметьево.
В итоге будет создана новая дорога, которая должна разгрузить московскую кольцевую дорогу и свяжет несколько районов Москвы.      Также в последние годы власти Москвы сосредоточены на полицентричном развитии города. Это значит, что развиваются новые районы Москвы, застраиваются промзоны.

Так, весной, власти утвердили проект планировки участка промзоны «Медведково», который ограничивается проектируемым проездом № 5004, Полярной и Широкой улицей.Площадь территории составляет более 36 гектаров, а с северной стороны к участку прилегает     территория Хлебниковского лесопарка. Сейчас там работают два предприятия: производство кожгалантереи и типография для слепых. Часть территории занимают плоскостные автостоянки и автозаправка.
Проект планировки был одобрен еще в прошлом году. Согласно проекту, промышленное назначение территории сохранится. Так, на месте автобазы разместится торгово-развлекательный комплекс. Помимо этого, на участке появится многофункциональный административно-торговый комплекс. Кроме того, на территории 1-го автокомбината возведут мастерские и административно-бытовой корпус, в западной части автокомбината будет оздоровительный комплекс для работников промзоны. На месте таксопарка №20 построят административно-торговый комплекс и гостиницу.



Дата публикации: 19.10.2015


Просмотров: 23
Назад к списку новостей

Дата публикации: 19.10.2015 в 10:42

Дата изменения: 28.04.2017 в 11:16

Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика