127221. г. Москва, Пр. Шокальского, д. 31, корп. 1
+7 (499) 479-01-49

Благотворительный фонд «Протек» подарил девочке-инвалиду по зрению тактильный дисплей

29 марта генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский, исполнительный директор Марина Калмыкова, депутат Совета депутатов муниципального округа Северное Медведково Александр Сапронов и руководитель отдела социальной защиты населения районов Северное и Южное Медведково г. Москвы Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Елена Фарстова посетили семью Тюриной Александры, чтобы вручить девочке портативный тактильный дисплей Брайля Focus 40 Blue V с беспроводной технологией Bluetooth, который  необходим ей для обучения.

Александра проживает в неполной семье, состоящей на учете в органах социальной защиты населения, учится в восьмом классе школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых. В свободное время посещает секцию по легкой атлетике и музыкальную школу по классу фортепиано, и именно с музыкой планирует связать свою будущую профессию. Для этого девочке необходим доступ в интернет, который она сможет получить с помощью брайлевского дисплея. Устройство подключается к компьютеру и предоставляет инвалидам по зрению неограниченные возможности для получения информации, учебы, работы и общения.

В БФ «Протек» от имени семьи Александры обратился депутат Совета депутатов муниципального округа Северное Медведково Александр Сапронов. Благотворительный фонд поддержал инициативу.

«Праздник День мецената и благотворителя, который страна будет отмечать 13 апреля, мы отметили очередным подарком ребенку-инвалиду в рамках сотрудничества с Управой района Северное Медведково по оказанию помощи слабозащищенным слоям населения, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, – говорит генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский. – Теперь Александра сможет получить образование и реализовать свою мечту – стать учителем музыки для таких же слепых детей. Уверен, все у нее получится!»

            «Саша давно мечтала о дисплее Брайля, но наша семья не могла себе позволить покупку в 250 000 рублей. Она копила средства из грантов, полученных в соревнованиях по легкой атлетике среди слепых, но этого все равно было недостаточно. Мы очень благодарны благотворительному фонду «Протек» за оказанную помощь», – говорит мама Александры.

 




Дата публикации: 15.04.2019
Просмотров: 234
Назад к списку новостей