Муниципальный округСеверное Медведково

Район, расположен в Северо-Восточном административном округе города Москвы

Прокурор разъясняет
21.02.2022Информационный видеоролик Банка России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Информационный видеоролик Банка России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации

07.10.2021Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на регулярной основе проводятся проверки федерального законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность организаций любых организационно-правовых форм, независимо от целей и направлений деятельности, по принятию мер, предупреждающих коррупционные проявления.

07.10.2021Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы по поступившему обращению работников ООО «МЦ КИТ» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед работниками в размере свыше 3 млн. рублей.

07.10.2021Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе проводятся проверки во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 14.03.2019 № 192 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализ

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства при использовании мер государственной поддержки семей, имеющих детей, - реализации гражданами средств материнского (семейного) капитала в рамках национального проекта «Демография», по результатам которой в интересах несовершеннолетних детей предъявлено исковое заявление об обязании оформить доли квартиры, приобретенной с использованием средств материнского капитала, в общую собственность несовершеннолетних детей.

07.10.2021Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего гражданина республики Узбекистан, который осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего гражданина республики Узбекистан, который осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что с 1 сентября 2021 года штрафы с дорожных камер можно обжаловать через портал «Госуслуги»

Если правонарушение зафиксирует автоматическая дорожная камера, жалобу на постановление по делу разрешат подать, например, через Госуслуги. В этом случае копию решения по жалобе смогут направить заявителю через портал в течение 3 дней с даты его вынесения. Данная норма действует с 1 сентября 2021 года.

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что с 25.08.2021 нельзя распространять рекламу через звуковое оборудование на внешних стенах зданий

Межрайонной прокуратурой разъясняется, что в соответствии с изменениями ФЗ № 38 от 13.03.2006 «О рекламе», что с 25 августа вступил в силу запрет распространять рекламу через звуковое оборудование на внешних стенах, крышах и других элементах зданий, строений и сооружений.

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что внесены изменения в статьи 222, 222.1, 2223, 223.1 и 226.1 УК РФ, связанные с преступлениями за незаконный оборот оружия

Межрайонная прокуратура разъясняет, что использование информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, теперь является квалифицирующим признаком, отягчающим ответственность.

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет ответственность за хищение денежных средств с банковских карт

В последнее время участились случаи хищения денежных средств с банковских карт. Граждане нашедшие карты, потерянные на улице либо оставленные в банкоматах, либо магазинах вместо того, что бы отдать их в надлежащие ведомства (МВД, сотрудникам банка или магазинов), используют их для собственных нужд. Указанные действия подлежат уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет

Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет уголовную ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков.