Муниципальный округСеверное Медведково

Район, расположен в Северо-Восточном административном округе города Москвы

Прокурор разъясняет
08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г.Москвы разъясняет

Бабушкинская межрайонная прокуратура г.Москвы разъясняет, что арбитражный управляющий имеет право запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну в соответствии с абз. 7 п. 1 ст. 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – закон о банкротстве).

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет необходимость соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе в местах общего пользования

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 утверждены новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации (далее-Правила).

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что Банк России установил перечень сведений, порядок и сроки их размещения на сайте микрофинансовых организаций и в местах обслуживания клиентов

Банк России установил перечень сведений, порядок и сроки их размещения на сайте микрофинансовых организаций и в местах обслуживания клиентов (Указание Банка России от 28.06.2021 № 5830-У «Об установлении перечня, порядка и сроков раскрытия микрофинансовыми организациями информации на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и в местах обслуживания клиентов»).

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что детей-инвалидов и тех, кто их сопровождает обслуживают без очереди

Согласно Указу Президента РФ от 26.07.2021 № 437 помимо инвалидов 1 и 2 группы без очереди с 26.07.2021 обслуживаются дети инвалиды и лица их сопровождающие.

08.09.2021Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, основания установления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее – Закон) в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы, судом устанавливаются временные ограничения их прав и свобод, возлагаются определенные обязанности (административные ограничения).

08.09.2021В Бабушкинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы поступают обращения граждан с просьбой об участии прокурора в гражданском или арбитражном процессе

Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что согласно части 3 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и части 7 статьи 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам обязательной категории, установленных ГПК РФ и КАС РФ и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий.

16.07.2021Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на основании поступившего обращения гражданина проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Экологистика»

В ходе проверки установлено, между гражданином и Обществом сложились трудовые отношения, с ним 10.03.2020 года заключен трудовой договор. Приказом от 10.03.2020 гражданин принят на должность водителя.

16.07.2021Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на регулярной основе проводятся проверки федерального законодательства о противодействии коррупции

На основании п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.